Les acides gras oméga-3 contre l’arthrose

Les acides gras des oméga-3 sont vraiment efficaces dans bon nombre de cas et même la médecine allopathique le reconnaît.
On les trouve dans les légumes à feuilles vertes, les noix, les poissons gras comme les anchois, harengs, maquereaux, sardines, saumons, les graines de lin, les huiles de colza, de noix et de lin.
Or ces acides gras possèdent aussi des propriétés anti-inflammatoires.
L’équipe du docteur Bruce Caterson de l’université de Cardiff au Pays de Galles, analyse les bienfaits de l’oméga-3 contenus dans l’huile de foie de morue sur l’arthrose. Depuis 1998, ils étudient en laboratoire ses effets sur des tissus de cartilage arthrosique.
L’étude :
31 patients attendant la pose d’une prothèse totale du genou ont participé à cette étude.
15 ont pris 2×2 capsules contenant 1 g d’huile de foie de morue, (acides gras oméga-3) par jour, les autres 16 un placebo.
– 10 à 12 semaines avant l’opération,
Résultat :
86 % des patients ayant pris des oméga-3, n’ont presque plus d’enzymes qui détruisent le cartilage
26 % dans le groupe placebo.
Conclusion :
Prendre des oméga-3 peut ralentir voire stopper l’usure du cartilage et réduire l’inflammation ainsi que la douleur qui accompagne l’arthrose.
Ses résultats sont connus et confirmés depuis 2002. Même s’il faudrait d’autres études, déjà, cela vaut le coup d’essayer!
Plus sur: http://www.sciteclibrary.ru/eng/catalog/pages/2812.html

Publié par notre Terre Mère

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s