Ferrero, l’amande honorable


La résistance à Ferrero, largement soutenue par Green Peace,  a bien fonctionné ! Maintenant, Ferrero, le géant italien, veut rassurer les consommateurs, suite aux révélations sur la composition du Nutella:
– Les phtalates n’entrent pas dans la recette du Nutella.
– L’emballage du Nutella ne contient aucun phtalate car ils ne sont présents que dans les plastiques et seul le couvercle est fait dans un plastique sans phtalate.

La quantité de phtalates présents dans le Nutella est une présence naturelle que l’on retrouve dans tous les aliments. s ont fixé une. Pour dépasser la limite de consommation quotidienne il faudrait consommer près de 25kg de Nutella par jour, selon Ferrero …

La bonne nouvelle c’est que Ferrero n’utilisera pas d’OGM ou de denrées provenant d’OGM dans ses produits !
Il n’y a donc pas, ou plutôt plus d’OGM dans le Nutella:https://notreterre.wordpress.com/2010/10/03/les-produits-chimiques-sont-dans-notre-sang/

Mauvaise donne : on trouve de l’huile de palme dans le Nutella. Même si le procédé unique de fractionnement de cette matière grasse permet de n’avoir que très peu d’acides gras saturés qui nuisent à la santé, on sait que l’huile de palme implique la déforestation et l’anéantissement des forêts primaires ainsi que de leur flore et de leur faune.
Malheureusement, c’est le cas de beaucoup de gâteaux secs pour enfants.

Voir à ce sujet: https://notreterre.wordpress.com/2010/12/07/green-un-message-a-faire-passer/
A suivre donc, pour avoir des goûters écolos…
Publié par notre Terre Mère

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