Le cumin : un anti-stress ?


Le cumin est une épice populaire qui a longtemps été utilisée comme une herbe médicinale en Egypte par exemple. Le sol des tombeaux des pharaons était parsemé de graines de cumin, donc on le connaît au moins depuis 5000 ans. Le cumin vient sans doute du bassin méditerranéen, mais il est aussi très connu en Inde.
Cette épice a pu être consommée pour traiter divers symptômes:
– la diarrhée
– les flatulences
– certains problèmes gynécologiques
– des maladies respiratoires

L’administration quotidienne de cumin à des rats de laboratoire a inhibé leur stress et induit des modifications biochimiques urinaires. La mémoire et d’autres activités cognitives telles que l’acquisition, la rétention et la récupération d’informations ont également été renforcées chez les rats par l’abortion de cumin.
Selon l’étude, du département de Biotechnologie, Université de Konkuk, « Biomedical and Health Sciences », en Corée:
« Cette étude apporte un soutien scientifique à l’hypothèse que l’extrait de cumin améliore les activités de la mémoire, agit comme un anti-stress, un anti-oxydant, et que son utilisation traditionnelle comme une épice culinaire dans les aliments est bénéfique dans la lutte contre le stress et les troubles connexes. »

Plus sur : http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21639683

Publié par notre Terre Mère

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