Pays de La Loire, 2ème région en surfaces agricoles de production biologique

De tradition agricole, la région des Pays de La Loire est devenue en 2010 la 2ème région de France en surface de production agricole biologique.

Vue d'une surface agricole.
 

De 2009 à 2010 la progression de surfaces agricoles orientées vers la production biologique est de 25 %; 15 000 hectares de terres agricoles sont venus s’ajouter aux 60 000 de l’an passé soit un total de 75 000 hectares.

En 2010, 1 437 agriculteurs ont franchi le pas de la conversion de leurs terres. 

En 2009, le soutien public de cette région à ce mode de production a été de 3,5 millions d’euros d’aides directes et indirectes.

En ont bénéficié notamment, 62 jeunes avec une contribution de 6 000€ pour une installation en production biologique et 220 agriculteurs conventionnels engagés pendant 5 ans dans une conversion biologique de leurs productions  avec une subvention de 100 à 600 € de l’hectares selon la culture.

 Source: http://www.economie.paysdelaloire.fr/economie/2010/septembre/detail-article/nb/3931/n/lagriculture-bio-a-la-peche/

Publié par Notre Terre Mère
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s