Le chocolat, un remède miracle

Le chocolat, la boisson des dieux pour les Incas, la boisson des rois pour l’Europe du XVII ème siècle ou « médicament », est aujourd’hui le péché mignon des français qui en sont de gros consommateur.

On connaissait  déjà ses vertus « anti stress » mais aujourd’hui, en Espagne, on aurait démontré que la consommation de chocolat noir pouvait aider à guérir certains patients atteints d’une cirrhose du foie !

Le chocolat noir limiterait la pression sanguine abdominale. Or, cette pression sanguine abdominale est justement très élevée chez les patients atteints de cirrhose. Les anti-oxydants appelés « flavonoïdes » qui se trouvent dans le chocolat noir, aideraient les cellules musculaires à se détendre,  et par conséquent, à améliorer les flux sanguins dans la région. 

Le chocolat noir composé de 85% de cacao aurait entraîné chez ses consommateur, une baisse de l’hypertension portale, par rapport à ceux ayant consommé du chocolat blanc.

Vive les remèdes aussi naturels que sympathiques ! 

 Plus : http://www.zigonet.com/chocolat/le-chocolat-un-remede-contre-les-maladies-du-foie_art11430.html

Publié par notre Terre Mère

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